Как выбрать вспениватель для молока в кафе и рестораны?

Содержание
  1. Технические характеристики
  2. Популярные капучинаторы для кафе и ресторанов
  3. Как пользоваться взбивателем молока (ручным, ручным, палочкой и т.д.)
  4. Как пользоваться взбивателем молока
  5. Шаг 1: Выберите температуру молока
  6. Шаг 2: вспенивание молока
  7. Используйте ручной вспениватель молока
  8. шаг 3: Наведите порядок

Как выбрать вспениватель для молока в кафе и рестораны

Вспениватель для молока или капучинатор представляет собой прибор для взбивания густой пены. Быстро и вкусно приготовит напитки на основе метода эспрессо. Бывает механическим и автоматическим. Делает пенку в процессе насыщения жидкости воздухом или при смешивании с горячим паром. Выбрать подходящую модель для кафе и ресторанов достаточно просто. При этом важно отталкиваться не только от цены и вида. Но и технических параметров в зависимости от поставленных задач.

Технические характеристики

Помимо длины, ширины, высоты и веса, большое значение имеют следующие данные:

  • Объем — чтобы вспенить небольшое количество молока или сливок достаточно вспенивателя-кувшинчика емкостью от 75 до 250 мл. Этого хватит для порционального приготовления напитков примерно за 65-140 сек. Объем до 500 мл потребуется для работы заведений с большой проходимостью;
  • Мощность — чем выше производительность, тем быстрее процесс взбивания. Для эпизодического пользования в аккурат оборудование до 500 Вт. Его хватит, чтобы сделать кофе пару-тройку и, конечно же, больше раз в сутки. Но чтобы угощать посетителей куда чаще, необходимо приобрести более высокопроизводительную машину;
  • Внутреннее покрытие — большинство емкостей внутри покрыты тонкопористой эмалью. Покрытие легко очищается от накипи, налета и продолжительный срок останется гладким. Вариант не хуже — сталь-нержавейка полированная. Такая проста в уходе, безопасна, не изменяет свойств и вкуса напитка, даже если он хранится внутри. При выборе антипригарного покрытия лучше остановиться на материалах из тефлона или керамики. Они созданы не только под приготовление кофе, но и какао, горячего шоколада и других напитков;
  • Система управления — что касается простых моделей, оснащенных всего лишь одной кнопкой, то такие, как правило, с опциями взбивания и подогрева. В более продвинутых вспенивателях встроены дополнительные клавиши для переключения между собой различных режимов работы. Более того, можно отрегулировать скорости, температуры. Подобрать устройство с электромеханической или сенсорной панелью управления.

Приобрести вспениватели для молока можно в «Петрохладотехнике». Компания и продает, и ремонтирует, и выполняет монтаж, пусконаладку профессионального оборудования.

Популярные капучинаторы для кафе и ресторанов

Среди востребованных, например, автономный «Viatto N3». Применяется для получения молочной пенки, добавляемой в латте, капуччино, макиато. Выполнен из полированной нержавейки. Выпускается с прозрачной крышкой, антипригарным покрытием и двойными стенками. Обладает автоматической функцией отключения. Довольно популярным является и «Hurakan HKN-MF115» в металлопластиковом корпусе. В продаже также с прозрачной крышкой, антипригарным покрытием, двойными стенками.

Для одновременного вспенивания и подогрева «Петрохладотехника» предлагает модель «Gastrorag DK-003». Этот настольный прибор практически схож с вышеперечисленными. Однако подходит для работы не только в кофейнях и закусочных, но и на торговых предприятиях, общепите.

Как пользоваться взбивателем молока (ручным, ручным, палочкой и т.д.)

Вы любите хороший латте, капучино или макиато? Конечно, любите! Они восхитительны. Но если вы покупаете их в местной кофейне каждый день, то они еще и дороги.

К счастью, есть решение. Вы можете вспенивать молоко и готовить все свои любимые напитки дома. Для этого даже не нужна эспрессо-машина!

Так в чем же секрет? Этим мы и хотим поделиться. Продолжайте читать пошаговое руководство по использованию вспенивателя молока. Мы дадим вам несколько советов и рекомендаций, которые вы не найдете больше нигде.

Теперь подробно:

Существует множество различных типов вспенивателей молока. В этой статье мы рассмотрим, как пользоваться электрическим вспенивателем, ручной палочкой для вспенивания или ручным вспенивателем. Поэтому для того, чтобы следить за развитием событий, вам понадобится одно из этих устройств.

Как вы, возможно, уже знаете, вспенивание и приготовление на пару — это две разные вещи. Вы также можете узнать, что такое вспененное молоко в этой статье. Если вы используете паровую насадку в эспрессо-машине, ознакомьтесь с нашим отдельным руководством по приготовлению молока на пару.

Точное количество молока зависит от выбранного вами напитка. Для большого латте требуется значительно больше молока, чем для маленького макиато. Однако менее 6 унций молока трудно вспенить. Поэтому, если для вашего напитка требуется меньше, чем нужно, сделайте вторую порцию, чтобы поделиться с другом,

Легче всего вспенивать молоко 1%, 2% или цельное молоко, если говорить о типе молока. Если вы хотите вспенить немолочное молоко, лучше всего искать молоко с маркировкой «стиль бариста». Они специально разработаны с правильным соотношением жиров и белков, чтобы имитировать молочное молоко для вспенивания.

Большинство электрических вспенивателей молока оснащены нагревательным элементом, и в этом случае данное оборудование не требуется. Но если вы используете френч-пресс или ручной вспениватель молока, вам придется подогреть молоко отдельно. Самый простой способ — использовать микроволновую печь, но и кастрюля на медленном огне тоже справится с этой задачей.

Не обязательно использовать термометр, но полезно знать точную температуру молока. Это может быть особенно важно, если вы только начинаете вспенивать молоко, так как у вас еще не хватает интуиции, чтобы понять, когда молоко станет идеальным.

По словам эксперта Чейза Лемоса из Nuova Ricambi USA (1), для приготовления вспененного молока не обязательно иметь кувшин для вспенивания, они предназначены для того, чтобы максимально облегчить задачу.

За последние 15 лет кувшины для приготовления на пару значительно усовершенствовались, и теперь существуют кувшины различных форм и размеров, подходящие для разных стилей приготовления на пару и целей вспенивания.

Некоторые кувшины имеют форму, позволяющую максимально упростить процесс вспенивания, в то время как другие имеют носики, предназначенные для оптимального наливания пены. Они также бывают разных цветов, что полезно, если вы хотите различать молочные продукты или придать немного пиццы вашему кофе-бару.

Как пользоваться взбивателем молока

Вспенивание молока — очень простое занятие, для которого не обязательно использовать специальное оборудование. В этом разделе я расскажу вам, как взбивать молоко с помощью трех различных инструментов:

  • Электрический вспениватель молока.
  • Ручная палочка для вспенивания.
  • Ручной вспениватель молока, который, по сути, является френч-прессом.

Если вы готовите много молочных напитков, возможно, вам будет удобнее инвестировать в машину, которая может готовить напитки за вас. Ознакомьтесь с нашими руководствами по выбору лучшей кофеварки латте и лучшей кофеварки капучино.

Шаг 1: Выберите температуру молока

Приятно, когда для вспенивания молока используется отдельное устройство, а не паровая палочка в эспрессо-машине, — у вас есть возможность вспенивать холодное или горячее молоко. В следующий раз, когда жарким летним днем вам захочется освежающего латте со льдом, вы будете рады, что потратились на вспениватель молока.

Если вы готовите холодный кофейный напиток, возьмите молоко из холодильника, и все готово.

Совет профессионала: если вы вспениваете холодное молоко, нелишним будет охладить и кувшин для вспенивания. Это не только гарантирует, что молоко останется холодным, но и облегчит процесс вспенивания.

Если вы готовите кофейный напиток с горячим молоком, вам придется потрудиться чуть больше. Идеальная температура для вспенивания молока — от 140 до 155 ℉. Если вы берете напиток на вынос, вы можете сделать его немного горячее, до 160-165 ℉. Самое главное — не ошпарить молоко, так как это полностью изменит его вкус (2).

Следя за температурой, вы можете быть уверены, что не нарушите вкусовой профиль вашего кофе в напитке на основе эспрессо.

Чтобы довести молоко до нужной температуры, у вас есть два варианта. Самый простой способ — разогреть его в микроволновой печи, но вы также можете поместить молоко в небольшую кастрюлю и подогреть его на плите на медленном огне.

Самым надежным способом достижения нужной температуры является использование термометра. Если вы еще ни разу не взбивали молоко, рекомендуем воспользоваться термометром. По мере накопления опыта вы поймете, сколько времени требуется в микроволновой печи и как молоко ощущается, когда оно готово.

Как правило, в большинстве микроволновых печей на это уходит около 30 секунд. Если вы окунете палец в молоко, то при правильной температуре оно должно быть горячим на ощупь, но не болезненным.

Совет профессионала: молоко ошпаривается при температуре 180 градусов по Фаренгейту. Предположим, что вы предпочитаете горячий латте, что распространено в Северной Америке, но не является традиционно итальянским. В этом случае можно обойтись нагревом молока выше 165 ℉, если не переходить барьер в 180 ℉.

 

Шаг 2: вспенивание молока

Мы разделим этот шаг на три части в зависимости от того, какое устройство вы используете для взбивания молока. У каждого из них свой метод, поэтому давайте рассмотрим их по очереди.

Использование электрического вспенивателя молока
Мы начнем с самого простого метода — использования электрического взбивателя. Если вы приобретете хороший вспениватель, например, наш лучший выбор — Breville Milk Cafe, то он, по сути, сделает всю работу за вас. Большинство из них даже оснащены встроенными нагревателями, позволяющими устанавливать желаемую температуру молока.

В этом случае использовать такой прибор очень просто: добавьте молоко в камеру, накройте крышкой, установите желаемую температуру молока и нажмите кнопку «Пуск». Некоторые из них также позволяют выбрать текстуру молока.

Совет профессионала: для латте вы хотите получить удивительно плотную и кремообразную пену, напоминающую краску для дома. Для капучино вам нужна более воздушная пенка, которую можно нанести сверху.

Используйте ручной вспениватель
Ручные взбиватели молока — это небольшие взбивалки, работающие от батареек, обычно с одной скоростью. Чтобы использовать такой прибор, достаточно опустить венчик в молоко и включить его.

Однако это не совсем надежный способ, поскольку ключевым моментом в его использовании является правильная глубина погружения венчика в молоко. Это особенно важно, если вы планируете наливать латте-арт, так как в этом случае требуется идеальная шелковистая текстура микропены. Если вы готовите капучино или кофе бриве, у вас будет немного больше возможностей для ошибки.

Если ваш вспениватель молока находится на идеальной глубине, вы должны увидеть устойчивый кружащийся водоворот молока.

Если он находится слишком близко к поверхности, вы получите крупные пузырьки и брызги. Если он находится слишком глубоко, вы увидите минимальное движение. Как только вы добьетесь движения водоворота, это займет всего около 30 секунд.

В качестве интересного примечания: подобные вспениватели молока также отлично подходят для приготовления шоколадных напитков. Добавьте немного какао-порошка и сахара в молоко перед вспениванием, чтобы легко приготовить горячий шоколад. Продолжайте и добавьте в вспененный горячий шоколад немного сваренного кофе, чтобы получить простой и недорогой мокко.

Совет профессионала: если вы хотите потренироваться в искусстве, вспенивайте молоко в кувшине для вспенивания, чтобы его было удобно наливать. Однако, если эстетика не является приоритетом, ручная палочка, подобная этой, имеет то преимущество, что вы можете вспенить молоко прямо в кружке, а затем добавить кофе. Меньшее количество посуды — это всегда выигрыш в моей книге!

 

Используйте ручной вспениватель молока

Самый «трудный» способ вспенивания молока — это использование френч-пресса или других систем на основе плунжера, но «трудный» — понятие относительное, и будьте уверены, что это все равно не требует усилий. Этот прибор также иногда называют ручным вспенивателем молока, потому что вам придется выполнять работу вручную. Не нужны ни батарейки, ни розетки.

Чтобы взбить молоко в ручном вспенивателе, просто добавьте горячее или холодное молоко, а затем быстро перемещайте поршень вверх и вниз.

При этом в молоко попадает воздух, постепенно превращая его из жидкости в пену. Чем дольше вы это делаете, тем больше воздуха добавляется и тем более пенистым становится молоко. Для достижения нужной консистенции потребуется всего 20-30 секунд энергичного погружения.

Единственное, что делает ручной пенообразователь сложнее других, — это то, что вам понадобится выносливость бицепса для 30 секунд быстрой работы поршня.

Совет профессионала: Если вы покупаете френч-пресс для этих целей, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Стеклянный френч-пресс хорош тем, что вы можете видеть, как вспенивается молоко. Однако стекло — не лучший изолятор, поэтому после вспенивания молока вам, возможно, придется на несколько секунд вернуть его в микроволновую печь. В качестве альтернативы вы можете выбрать изолированную модель, которая сохранит молоко при более высокой температуре, но при этом вы будете вспенивать молоко вслепую.

шаг 3: Наведите порядок

Это может показаться само собой разумеющимся. Конечно, после любой работы на кухне нужно убирать. Но при вспенивании молока это очень важный шаг, потому что вспененное молоко может стать причиной неприятного беспорядка. Оно застывает, становится негигиеничным и его очень трудно отмыть от вспенивателя молока, когда оно засыхает.

Поэтому, как только вы закончите вспенивание, обязательно замочите все, на чем осталось молоко, в воде, пока у вас не будет времени как следует вымыть его мыльным раствором.

Заключительные мысли
Если вы хотите наслаждаться вкусным латте каждый день, не разоряясь при этом, обучение использованию вспенивателя молока стоит небольших усилий. С правильными инструментами и этим удобным набором инструкций создание идеальной молочной пены — это быстро, легко и недорого. Так почему бы не попробовать? Вы ничего не потеряете, а приобретете много вкусных напитков!

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии